« キクザキイチゲ | トップページ | クリスマスローズとチューベルギニアーナ »

お裾分けの青菜漬けで弁慶飯に

もうすぐ3月も終わりです。
ほとんど冬が終わったかのようなこの頃です。

ご近所さんから、古くなった青菜漬けを頂きました。
この時期の青菜漬けはかなり発酵も進んでいるので、塩抜きしてから煮たりして食べると結構美味しく戴けます。

今回は、弁慶飯にしてみました。

P11506691

おにぎりに、胡桃を和えた味噌を塗り、青菜の葉で包んで焼き目を付けます。
つい食べ過ぎてしまう美味しさです。

|

« キクザキイチゲ | トップページ | クリスマスローズとチューベルギニアーナ »

季節の話題」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お裾分けの青菜漬けで弁慶飯に:

« キクザキイチゲ | トップページ | クリスマスローズとチューベルギニアーナ »