« キクザキイチゲ | トップページ | クリスマスローズとチューベルギニアーナ »

2016年3月30日 (水)

お裾分けの青菜漬けで弁慶飯に

もうすぐ3月も終わりです。
ほとんど冬が終わったかのようなこの頃です。

ご近所さんから、古くなった青菜漬けを頂きました。
この時期の青菜漬けはかなり発酵も進んでいるので、塩抜きしてから煮たりして食べると結構美味しく戴けます。

今回は、弁慶飯にしてみました。

P11506691

おにぎりに、胡桃を和えた味噌を塗り、青菜の葉で包んで焼き目を付けます。
つい食べ過ぎてしまう美味しさです。

« キクザキイチゲ | トップページ | クリスマスローズとチューベルギニアーナ »

季節の話題」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/63416016

この記事へのトラックバック一覧です: お裾分けの青菜漬けで弁慶飯に:

« キクザキイチゲ | トップページ | クリスマスローズとチューベルギニアーナ »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ