リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« 新作リース | トップページ | 白菜のロール漬け »

2016年11月30日 (水)

大根葉の有効利用

白畑さんから大根を分けてもらった時、葉ごと頂いてきました。

P1190324

大根葉は茹でて処理しておくと、色々使えて便利です。

P1190325

細かく刻み、鰹節と胡麻を加えて醤油味で軽く炒めたものは、そのままご飯にかけても炒飯にしても美味しいです。

もうひとつは、肉味噌炒めにしたもの。
そのままでも、おかずになりますが、焼きうどんにしても美味しい。

P1190334

パンに挟んでパニーニにしても、お焼きぽくってこれも美味しい。

P1190337

刻んだ葉をそのまま冷凍しておいても、スープの彩りに使ったり出来ます。

« 新作リース | トップページ | 白菜のロール漬け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根葉の有効利用:

« 新作リース | トップページ | 白菜のロール漬け »

2019年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ