リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« 新作リース | トップページ | 白菜のロール漬け »

2016年11月30日 (水)

大根葉の有効利用

白畑さんから大根を分けてもらった時、葉ごと頂いてきました。

P1190324

大根葉は茹でて処理しておくと、色々使えて便利です。

P1190325

細かく刻み、鰹節と胡麻を加えて醤油味で軽く炒めたものは、そのままご飯にかけても炒飯にしても美味しいです。

もうひとつは、肉味噌炒めにしたもの。
そのままでも、おかずになりますが、焼きうどんにしても美味しい。

P1190334

パンに挟んでパニーニにしても、お焼きぽくってこれも美味しい。

P1190337

刻んだ葉をそのまま冷凍しておいても、スープの彩りに使ったり出来ます。

« 新作リース | トップページ | 白菜のロール漬け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/64563959

この記事へのトラックバック一覧です: 大根葉の有効利用:

« 新作リース | トップページ | 白菜のロール漬け »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ