« コラージュでクリスマスツリー | トップページ | 紅葉も見納め? »

2016年11月 6日 (日)

紅玉でリンゴジャム

リンゴが出回る季節になって、紅玉が手に入ると、焼きリンゴやジャムを作ります。

P1180926

焼きリンゴは自分たちで食べてしまいますが、ジャムは朝食用に用意します。

P1180928

どのリンゴでもジャムはつくれますが、やはり紅玉が一番向いているようです。
酸味も適当にあって、美味しいジャムになります。

P1180930_2


剥いたリンゴの皮にシナモンを入れて、アップルティーにします。

P1180927

副産物とは言え、ティータイムに楽しみな一品になります。

« コラージュでクリスマスツリー | トップページ | 紅葉も見納め? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/64452239

この記事へのトラックバック一覧です: 紅玉でリンゴジャム:

« コラージュでクリスマスツリー | トップページ | 紅葉も見納め? »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ