« 山菜の保存 | トップページ | バラが咲き始めました »

2017年6月 6日 (火)

山菜料理あれこれ

山菜を料理にどう使うか、色々工夫しています。

Menu11

漬けたワラビを蒸し豚スライスに挟み、トンナートソースを掛けてみました。
ワラビにとろろ昆布を載せて、一味アクセントに。

Menu21

鮭に、コシアブラとマッシュルームをクリームソース仕立てにしてトッピング。
コシアブラの風味が引き立ちます。

もうひとつ、これはお客様には提供できる料理ではありませんが、漬けたワラビとブルーチーズを混ぜたチーズを載せたピザは美味しいです。
チーズの替わりにマヨネーズでもいけます。

« 山菜の保存 | トップページ | バラが咲き始めました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/65377866

この記事へのトラックバック一覧です: 山菜料理あれこれ:

« 山菜の保存 | トップページ | バラが咲き始めました »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ