リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« オープンガーデン開催中 | トップページ | 秋の味覚part2 »

2017年9月21日 (木)

秋の味覚part1

秋の味覚は色々ありますが、近くで採れるミズコブもそのひとつです。

Gazo1

ミズ(ウワバミソウ)の、花の後に出来る実のようなもので、葉をとり軽く茹でて、醤油に漬け込みます。

Gazo2

数日経って、少ししみこんだ頃が食べごろ。

Gazo3_2

酒の肴や、ご飯のお供にぴったりです。

« オープンガーデン開催中 | トップページ | 秋の味覚part2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/65819247

この記事へのトラックバック一覧です: 秋の味覚part1:

« オープンガーデン開催中 | トップページ | 秋の味覚part2 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ