リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« 深まり行く秋 | トップページ | 透かしホウズキでハロウィン飾り »

2017年10月 5日 (木)

えんjamジャム

「アロマテラス」の安藤さんから、ジャムを頂きました。
安藤さんの知り合いの山辺町の「えん工房」のえんjam。

Gazo81

「青りんご+山形はっか」と「ジューンベリー赤ワイン風味」
主な材料は県産というジャムです。

はっかは、北海道というイメージがありますが、元々は山形などで栽培していたものを明治期に北海道の開拓に持っていったようです。

Gazo6

青りんごのジャムを、レアチーズケーキのトッピングに。
爽やかな味わいが、ぴったりマッチしました。

« 深まり行く秋 | トップページ | 透かしホウズキでハロウィン飾り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/65877807

この記事へのトラックバック一覧です: えんjamジャム:

« 深まり行く秋 | トップページ | 透かしホウズキでハロウィン飾り »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ