« ヒカゲノカズラでリース | トップページ | とっておいたドライフラワーを使って »

2017年11月13日 (月)

リコピン人参

リコピンが多く含まれている人参「こいくれない」が、気に入ってます。

Gazo11

このリコピン人参は名前の通り、普通の人参にはほとんどないリコピンが多く含まれているのだそうです。
金時人参と西洋人参の交配種で、見た目で色が濃いのがわかります。
甘みも強く、油との相性もよさそうです。

Gazo21

アヒージョ仕立てにしてみましたが、甘みが増したようで美味しく戴けました。

以前から使っていた金時人参ほどはクセが無いので、苦手な人でも食べられるのではないでしょうか。

Gazo31

烏賊人参にもしてみましたが、甘みが強い分美味しく感じられるようです。

人参スープも、美味しそうです。

« ヒカゲノカズラでリース | トップページ | とっておいたドライフラワーを使って »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/66039041

この記事へのトラックバック一覧です: リコピン人参:

« ヒカゲノカズラでリース | トップページ | とっておいたドライフラワーを使って »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ