リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« 年末準備の仕込み燻製編 | トップページ | ちょっと遅いですが、あけましておめでとうございます »

2017年12月26日 (火)

長野の鞍掛豆

長野に住んでいる息子夫婦に、鞍掛豆を送ってもらいました。

Gazo21

鞍掛豆は長野特産の大豆の1種で、見ての通り、馬の鞍を掛けたような模様があります。

浸し豆で食べるのが一般的のようで、生の枝豆のような風味で戴けます。

Gazo4

チーズ、アボカド、紅芯大根と和えてサラダにしてみました。
普通の大豆よりアレンジの幅が広がるのと美味しくて沢山食べられるので、お気に入りの豆のひとつです。

皆様、良いお年を。

« 年末準備の仕込み燻製編 | トップページ | ちょっと遅いですが、あけましておめでとうございます »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/66202391

この記事へのトラックバック一覧です: 長野の鞍掛豆:

« 年末準備の仕込み燻製編 | トップページ | ちょっと遅いですが、あけましておめでとうございます »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ