« 昨日はいい天気でした | トップページ | 長野の鞍掛豆 »

2017年12月25日 (月)

年末準備の仕込み燻製編

あと数日で、年末年始の繁忙期に入ります。
色々準備していますが、燻製もいくつか仕込みました。

Gazo41

ストックの少なくなったベーコンは、いつものように2kgほどまとめて作りました。

Gazo61

合鴨の燻製は、今では普通に売っていますが、やはり自家製は味が違います。

Gazo71

燻製ではありませんが、牡蠣のオイル漬けは作り置きしておくと重宝します。
生牡蠣が苦手な方でも、美味しく戴ける一品です。

« 昨日はいい天気でした | トップページ | 長野の鞍掛豆 »

ペンションの事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/66198728

この記事へのトラックバック一覧です: 年末準備の仕込み燻製編:

« 昨日はいい天気でした | トップページ | 長野の鞍掛豆 »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ