« 昨日はいい天気でした | トップページ | 長野の鞍掛豆 »

年末準備の仕込み燻製編

あと数日で、年末年始の繁忙期に入ります。
色々準備していますが、燻製もいくつか仕込みました。

Gazo41

ストックの少なくなったベーコンは、いつものように2kgほどまとめて作りました。

Gazo61

合鴨の燻製は、今では普通に売っていますが、やはり自家製は味が違います。

Gazo71

燻製ではありませんが、牡蠣のオイル漬けは作り置きしておくと重宝します。
生牡蠣が苦手な方でも、美味しく戴ける一品です。

|

« 昨日はいい天気でした | トップページ | 長野の鞍掛豆 »

ペンションの事」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 年末準備の仕込み燻製編:

« 昨日はいい天気でした | トップページ | 長野の鞍掛豆 »