リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« ワイヤークラフトあれこれ | トップページ | 離れているのに・・・ »

2018年1月30日 (火)

干し柿のケーキ

地元・上山の名産に干し柿があります。

Gazo11

紅柿という種類で、干し柿にすると甘みが強い種類です。

干し柿を使って、ホウレンソウや春菊などの茹でた青物とクリームチーズで和えたサラダは美味しいです。

この干柿を使ってケーキを作ってみました。

Gazo21

基本のパウンドケーキベースに、刻んだ干し柿とパルメザンチーズを加え、天板にクッキングシートを敷いてオーブンで焼きました。

干し柿の甘みとチーズの風味の相性がよく、干し柿の良さをうまく引き出せたようです。

« ワイヤークラフトあれこれ | トップページ | 離れているのに・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/66338939

この記事へのトラックバック一覧です: 干し柿のケーキ:

« ワイヤークラフトあれこれ | トップページ | 離れているのに・・・ »

2018年2月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
無料ブログはココログ