リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« フキノトウと鰊のぺペロンチーニ | トップページ | 西蔵王公園の桜と「峠のまんじゅう」 »

2018年4月18日 (水)

今日の作り置き惣菜

オフシーズンの今は、自分たちのために、何日分かの惣菜を作り置きします。

Gazo11

今日作り置きしたものです。
左から、切り昆布の煮物、まる干し大根の煮物、きんぴら牛蒡、鞍掛豆の浸し豆、酒粕を使った豚の角煮。
鰹ダシか昆布ダシをベースに薄味にして、アレンジしやすくしておきます。

調理しているときの匂いが、なんだか懐かしい感じがしました。

« フキノトウと鰊のぺペロンチーニ | トップページ | 西蔵王公園の桜と「峠のまんじゅう」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/66624726

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の作り置き惣菜:

« フキノトウと鰊のぺペロンチーニ | トップページ | 西蔵王公園の桜と「峠のまんじゅう」 »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ