« タンポポの綿毛のドライ | トップページ | 透明フレームで押し花を飾る »

2018年6月 7日 (木)

燻製ナッツとドライフルーツのオイル漬け

燻製の新しい食材として、ナッツを使ってみました。

Gazo31_2

アーモンド、カシューナッツ、クルミの3種をスモークして、燻製ナッツを作りました。
これとドライフルーツを一緒にしてオリーブオイル漬けにしておきます。

Gazo2

保存性もありますので、重宝します。
このままお皿や小鉢に出しても、一品になりますが、他の燻製と合わせると美味しく戴けます。

Gazo41

こちらは、鴨の燻製と合わせました。
一緒に食べると、鴨の旨みが増します。

Gazo1

こちらは、スモークチーズと合わせました。
市販のスモークチーズでも十分ですが、折角なのでチェダーチーズを燻製にして合わせました。
ドライフルーツの甘みとナッツのサクッとした食感が、チーズと合います。

酒飲みとしては、つまみにしたい一品でもあります。



« タンポポの綿毛のドライ | トップページ | 透明フレームで押し花を飾る »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/66804490

この記事へのトラックバック一覧です: 燻製ナッツとドライフルーツのオイル漬け:

« タンポポの綿毛のドライ | トップページ | 透明フレームで押し花を飾る »

2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ