« プランター薬味でそぼろカレー | トップページ | ひょうとなんばん葉 »

2018年7月 1日 (日)

いのしし肉を食べる

屋根の塗装をしてもらった塗装屋さんが狩猟をする人で、害獣駆除で捕ったいのしし肉を分けてくれました。

Gazo21

絞め方がうまいので、臭みがありません。

はじめは、焼肉で食べてみました。
野生なので肉質は硬いですが、味の濃い豚肉のようです。
ベタですが、普通に美味しい。

Gazo11


次は、ポシェしてみました。
沸騰させない温度で加熱するので、肉縮みがなく硬くならない良さがあります。
更に脂を炙ってからポシェしたので、脂の旨みも増しました。

藻塩を振って、美味しく戴きました。

« プランター薬味でそぼろカレー | トップページ | ひょうとなんばん葉 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/66890071

この記事へのトラックバック一覧です: いのしし肉を食べる:

« プランター薬味でそぼろカレー | トップページ | ひょうとなんばん葉 »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ