« 雪景色になりました | トップページ | 小春日和で雪も融け »

2018年11月25日 (日)

リンゴジャムを作る

リンゴがたくさん出回る時期になり、特に紅玉が出ていたので、リンゴジャムを作ることにしました。
紅玉は加工用に向いていて、やはりジャムも美味しくできるようです。

Gazo3

リンゴは水分が少ない分、ジャムに作りやすい方のようです。
剥いた皮と芯は、砂糖と水を少し加えて別に煮出し、シロップを果肉に入れると色がよくなります。

Gazo2

味も色も、いい具合に出来上がりました。

Gazo1

煮出したシロップを少し残して作るアップルティーは、リンゴジャム作りの時だけに味わえる、楽しみです。

 

« 雪景色になりました | トップページ | 小春日和で雪も融け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/67417707

この記事へのトラックバック一覧です: リンゴジャムを作る:

« 雪景色になりました | トップページ | 小春日和で雪も融け »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ