« 本格的な雪に | トップページ | 雪が少しずつ »

賄いカルボナーラ

スノーシーズンも間近ですので、何かと準備に忙しい日々です。

Gazo11

燻製作りも、定番のベーコンや鴨の他に、

Gazo2

ナッツの燻製を作り、オリーブオイルとニンニクで漬け込んでおきます。
これは、魚のソテーに使います。

他に、レバーやチーズなど、それぞれの燻煙温度に合わせて作ります。

デザートのケーキも、チーズケーキやブラウニーなど、数種類を作りますので、ほぼ毎日何かを作っている感じで、暇な時期であって忙しい時期でもあります。

今日のお昼は、ケーキ作りで余った卵黄とベーコンの切れ端を使って、カルボナーラにしました。

Gazo31

ベーコンと水っぽくならないように湯通しした白菜を炒めておいて、卵黄と一緒にパスタに絡めます。

Gazo41

クリームの代わりに牛乳を使ってカロリー控えめにしましたが、濃厚さも感じられて美味しく戴けました。

|

« 本格的な雪に | トップページ | 雪が少しずつ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 賄いカルボナーラ:

« 本格的な雪に | トップページ | 雪が少しずつ »