« 明後日からジャンプワールドカップレディース蔵王大会 | トップページ | 春が早そう、と言ってもまだ3月で »

色も鮮やかビーツのスープ

ボルシチに使われるので有名なビーツ。
Gazo21_2

この鮮やかな赤色は、スープにしてもいい感じです。

Gazo3

ジャガイモ、玉葱と一緒に煮ますが、ビーツは硬いのでスライスしたほうがいいです。

Gazo41

ポタージュと同じように、ミキサーに掛けて濾すとベースの出来上がり。

Gazo51

最後に、牛乳と塩コショウで味を調えると、出来上がり。
色も鮮やかなビーツのープは、見た目のインパクトもあって、なかなか好評です。


|

« 明後日からジャンプワールドカップレディース蔵王大会 | トップページ | 春が早そう、と言ってもまだ3月で »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 色も鮮やかビーツのスープ:

« 明後日からジャンプワールドカップレディース蔵王大会 | トップページ | 春が早そう、と言ってもまだ3月で »