リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« 今日からオープンガーデン | トップページ | 緑が濃くなって、蝉の声が »

2019年5月21日 (火)

自家製燻製卵でキムチラーメン

今日のお昼は、自家製の燻製卵と産直で買ってきた切干大根のキムチで、キムチラーメンに。

Gazo31_17

燻製卵は、塩水に一晩漬けておいた卵を半熟卵に茹で、殻の表面に油を塗って燻製に。
折角の半熟が硬くならないよう、2時間ほど冷燻で。
卵の塩気が少し弱いようだったので、次回は二晩漬けておくこと。

Gazo11_17

キムチには、同じ産直で買った蕎麦菜を絡めてトッピング。
切り干し大根のキムチは、味も使い勝手もなかなかいいので、今度は自家製で試してみようと。

お昼のラーメンを、ちょっと手を加えて、更に美味しく戴きました。

« 今日からオープンガーデン | トップページ | 緑が濃くなって、蝉の声が »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日からオープンガーデン | トップページ | 緑が濃くなって、蝉の声が »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ