リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« 桃と梨のピクルスをサラダに | トップページ | 鴫の谷地沼は初秋の気配 »

2019年9月 4日 (水)

瓶詰め「おいしい焼きさばほぐしました」

青魚は好き嫌いが分かれるものでしょうが、我が家は大好きです。
特に鯖は生も加工品も好きで、何かと便利な鯖缶は常備しているし、塩鯖は時々朝食でいただきます。

Brog11

三陸産の「おいしい焼きさばほぐしました」という瓶詰めを見つけたので、購入してパスタに。
オリーブオイルを使っているので、そのまま使えて便利で美味しい。

Brog2

サバマヨにして、海苔巻きにしてみましたが、これも美味しく戴けました。
コンビニには、サバマヨのおにぎりもあるんですね。

ほぐした鮭の瓶詰めはよく見ますが、鯖の瓶詰めも普通に売っているといいですね。

« 桃と梨のピクルスをサラダに | トップページ | 鴫の谷地沼は初秋の気配 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 桃と梨のピクルスをサラダに | トップページ | 鴫の谷地沼は初秋の気配 »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ