« クリスマス飾りをしました | トップページ | 庭の冬支度が終わって »

自家製タラコ漬けでタラコパスタ

寒鱈の季節になったのか、生食用の鱈子を売っていたので、自家製のタラコの醤油漬けを作りました。

早速、お昼にタラコパスタを。

Blog9

トッピングには他に、蓮根のカリカリチップスと刻んだ蕪の葉を。


寒鱈は白子が美味しいくて人気ですが、鱈子も食べ方次第。
醤油漬けはご飯のお供に最高ですが、パスタも美味しいですよ。

 

|

« クリスマス飾りをしました | トップページ | 庭の冬支度が終わって »

季節の話題」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« クリスマス飾りをしました | トップページ | 庭の冬支度が終わって »