« 雪が積もった | トップページ | 今日は冬至 »

ナガノパープルのレーズン

お嫁さんが、長野の農産加工品を色々送ってくれた中に、ナガノパープルのレーズンがありました。

Blog2_20191209162701

ナガノパープルは大粒のブドウで、こちらではまず見ない品種です。
このまま食べても美味しいのですが、これを紅茶に浸して柔らかくし、トライフルに。

Blog3_20191209162801

シフォン生地にレーズンを載せ、サワークリームとヨーグルトを和えて掛ける。
レーズンの甘味とサワークリームの酸味が程よく合わさり、なかなかの美味。

申し訳ありませんが、自家用のスイーツです。

|

« 雪が積もった | トップページ | 今日は冬至 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 雪が積もった | トップページ | 今日は冬至 »